私の趣味 「三分間で簡単にできる白菜のレモン漬け」
材 料: 白菜適量、レモン半個位、食塩少々 作り方: 白菜の茎の方は幅1cm位に切る。葉っぱの方は、大きめに切る。 ボールに移し、食塩を少し掛け、手で暫くもむ。 少ししんなりしたら、レモンの果汁を絞り、よく混ぜる。 注 意: よく冷やして食べるとよい。 レモンの果皮の汁は、苦いので入れない。 時間が経つと、発酵で酸っぱくなるので、早めに食べるとよい。 白菜の旬は、そろそろ終わります。今のうちの料理です。 以上
材 料: 白菜適量、レモン半個位、食塩少々 作り方: 白菜の茎の方は幅1cm位に切る。葉っぱの方は、大きめに切る。 ボールに移し、食塩を少し掛け、手で暫くもむ。 少ししんなりしたら、レモンの果汁を絞り、よく混ぜる。 注 意: よく冷やして食べるとよい。 レモンの果皮の汁は、苦いので入れない。 時間が経つと、発酵で酸っぱくなるので、早めに食べるとよい。 白菜の旬は、そろそろ終わります。今のうちの料理です。
以上
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