私の趣味は料理
新鮮で安価な37cmの真鯛をスーパーで売っていましたので、買い求め「鯛飯」に初挑戦しました。作り方は以下の通りです。
鯛の骨は固いので仕込み時、一生懸命取ったつもりが、ご飯に残りました。今後、工夫が必要です。初めての挑戦でしたが鯛飯は美味でした。家族も喜んでくれました。翌朝、温めて食べましたが美味でした。 魚をさばき出したのは、母がお勝手で鯵のたたきを作っているのを見て覚えた頃からです。東亜燃料に就職し、和歌山工場配属後、磯釣りでグレ(メジナ)、チヌ(黒鯛)、藍子(アイゴ)等を釣り自分でさばき刺身にしていました。 以上
鯛の骨は固いので仕込み時、一生懸命取ったつもりが、ご飯に残りました。今後、工夫が必要です。初めての挑戦でしたが鯛飯は美味でした。家族も喜んでくれました。翌朝、温めて食べましたが美味でした。 魚をさばき出したのは、母がお勝手で鯵のたたきを作っているのを見て覚えた頃からです。東亜燃料に就職し、和歌山工場配属後、磯釣りでグレ(メジナ)、チヌ(黒鯛)、藍子(アイゴ)等を釣り自分でさばき刺身にしていました。
以上
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