いも掘りで秋の味覚をget!
10月26日(土)に孫たちとさつまいもの産地川越市でいも掘りをしてきました。 某自動車販売会社のお客様交流イベントで、昨年は抽選に外れましたが今年は当選しました。 1家族16株の割り当てで、土が乾いており泥んこに汚れることもなく30分ほどでビニール袋3袋の収穫がありました。 「べにはるか」という品種で、2~4週間程度置いたほうが甘みが出て食べごろとのことですので、 焼いもにして食べるのはもうちょっと先になりそうです。 以上
10月26日(土)に孫たちとさつまいもの産地川越市でいも掘りをしてきました。 某自動車販売会社のお客様交流イベントで、昨年は抽選に外れましたが今年は当選しました。 1家族16株の割り当てで、土が乾いており泥んこに汚れることもなく30分ほどでビニール袋3袋の収穫がありました。 「べにはるか」という品種で、2~4週間程度置いたほうが甘みが出て食べごろとのことですので、 焼いもにして食べるのはもうちょっと先になりそうです。
以上
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